일본에서의 생활/교토
교토에서 먹어봐야하는 토리라멘, 몬센 기야마치
DANA(Min)
2024. 8. 14. 01:42
728x90
교토에서 먹어봐야하는 토리라멘, 몬센 기야마치
주소 : 370 Kamiyacho, Nakagyo Ward, Kyoto, 604-8024
영업시간 : 오후 6시 ~ 오전 1시 30분
https://youtube.com/shorts/zEWjqDlqOpw?feature=share
대부분 일본 라멘하면 생각나는 라멘이 돈코츠 라멘일 것이다.
한국인 입맛에 가장 잘 맞는 라멘 종류 중 하나이기 때문에 대표적인 라멘으로 기억을 한다.
하지만, 교토에 간다면 한 번쯤은 꼭 먹어봐야 하는 라멘이 토리라멘이 아닐까 싶다.
닭육수와 고명인 차슈가 닭고기이기 때문에 생각했던 라멘 맛과 다르다고 느낄 수 있지만,
교토는 닭 라멘의 원조이기 때문에 교토까지 가서 돈코츠라멘을 찾아 먹는 것 보다는 한 번은 토리 라멘을 먹어보는 것이 좋지 않을까? 하는 생각으로 소개하게 되었다.
내가 먹은건 가장 기본인 토리라멘이지만, 기호에 따라서 카라 토리 라멘(매운 토리 라멘)을 먹으면 되기 때문에 취향에 맞게 먹을 수 있다.
728x90
반응형