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[일본 여행 / 이즈모시] 소떡소떡 판매하는 100엔스시 하마스시 이즈모점

주소 : 693-0063 시마네현 이즈모시 오오츠카쵸 750 (693-0063 島根県出雲市大塚町750)

전화번호 : 0570-010-994

사이트 : hama-sushi.co.jp

 오랜만에 다시 찾은 이즈모 100엔 스시 전문점 하마스시.

이즈모시에서는 3곳의 100엔 스시 전문점이 있는데, 스시로, 하마스시...(한 곳은 기억이 안나서 패스..) 가 있다.

자주 가는 곳은 스시로이지만,

연휴 혹은 휴일에는 대기열이 길기 때문에 예약하고 가지 않는 이상, 오랜 시간을 대기해야한다.

이번에 하마스시를 간 이유는, 유메타운에 들려 쇼핑 좀 하고 집에 돌아가기 위해,

가장 가까운 가게인 하마스시를 가게 되었다. 

하마스시의 경우에는 소스가 다양하게 있다.

각 지역별로 특징과 맛이 다른 간장이 준비되어 있기 때문에,

스시를 주문해서 4가지 종류의 소스를 찍어 먹어보는 것도 먹는 즐거움이 있을 것이다.

4종류의 간장 소스는, 다시간장(콩을 베이스로 가다랭이와 다시마 국물을 더한 특제 간장), 홋카이도의 다시마 간장,

큐슈 스타일의 사시미 간장, 유자폰즈.

다른 가게에서는 이외의 간장을 준비해 두었을지 모르지만, 이즈모시에서 이 4가지만 보였다.

다시간장은 마구로, 연어, 고등어, 연어알 등과 잘 어울린다고 한다.

홋카이도의 다시마 간장은 오징어, 새우, 가라비, 고등어에 잘 어울린다고 한다.

사시미 간장의 경우, 활어, 전갱이, 시라스 등에 어울린다한다.

유자폰즈는 새우와 문어에 잘 어울린다고 한다.

 

이런 시골까지 소떡소떡이 진출했을 줄은 생각을 못 했다.

한국에서도 소떡소떡을 먹은 적이 없지만,

일본에서 판매하는 소떡소떡의 특징은 한국 떡꼬치, 떡볶이 떡에 사용하는 가래떡보다 작은 떡을 이용하고 있다는 것이다.

또한, 가래떡과는 달리 찹쌀떡처럼 떡이 길게 늘어난다는 특징이 있다.

(사진으로 보면, 떡보다는 파와 비슷해보이지만..)

아쉬운점은 소스가 너무 적다는 것과 주문을 하면, 5분 정도 걸린다는 것.

그 외에 파를 올린 스시들도 있다.

약간의 매콤함을 주기 위해 이런 스시도 만드는 듯하지만,

역시 위에 토핑하는 것보다는 일반 스시가 내 입맛에는 더 잘 맛는 것 같다.

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