[도쿄/시부야] 연예인도 많이 찾는 아부라 소바
주소 : 3 Chome-18-10 Shibuya, Shibuya City, Tokyo 150-0002
영업시간 : 오전 11시 ~ 오전 5시
한국 연예인들이 일본 오면 먹는다는 라멘 중 하나가 아부라 소바이다.
아부라소바는 국물 없이 면과 고명에 기름을 더해 비벼 먹는 일본식 비빔 라멘이다.
일본 내에 61개 정도의 매장을 보유하고 있다고 하며, 해외에도 진출해 있다고 한다.
최근에는 연예인들 SNS에 올라오기도 했는데, 대표적으로 제니의 브이로그, BTS 뷔가 대표적인 것 같다.
연예인들이 들린 가게는 블로그를 찾아보면 찾기 쉬울테지만, 저는 관광객들이 많이 찾는 지역 중 한 곳에 갔습니다.
(블로그 찾아보니 제니는 아카사카미츠케역에 있는 지점에 갔다고 하네요..)
아부라 소바의 종류는 2가지로, 아부라소바, 카라 미소 아부라 소바(매운 된장 맛)가 있다.
아부라 소바는 식초, 라유를 둘러 먹는데, 취향에 맞게 넣으면 될 것 같다.
위의 사진은 카라 미소 아부라 소바가 나왔을 때, 양파와 식초, 라유를 넣은 뒤 찍은 사진이다.
카라 미소 아부라 또는 아부라 소바가 나오면 면 색깔 등이 하얗게 나와 당황할 수 있는데, 카라 미소 아부라의 겨웅, 면을 비빔면 비비듯 비비면 색깔이 바뀔 것이다.
취향에 맞게 양파와 식초, 라유를 첨가해서 비벼 먹으면 된다.
가격대는 아부라 소바 880엔
카라 미소 아부라 소바 980엔 정도였던 것 같다.
이 외에도 일본에서는 신라면으로 아부라 소바를 만들어 먹는다고 하는데, 저는 먹어본 적이 없지만, 레시피만 적어두겠습니다.
***
재료
신라면, 파, 계란, 김, 식초, 참기름, 간장, 설탕
***
신라면을 먼저 삶아줍니다.
***
소스 만드는 법
신라면 스프 1/2
간장, 식초, 설탕 반스푼
참기름 한스푼를 잘 섞어줍니다.
***
면을 건진 뒤, 소스를 붓고, 파와 김가루를 면 위에 고명으로 올려줍니다.
그 위에, 계란 노른자를 올려줍니다.
그리고 난 뒤, 비빔면 먹듯 잘 비벼 먹으면 됩니다.
'일본에서의 생활 > 도쿄' 카테고리의 다른 글
[도쿄/이케부쿠로] 선샤인시티 포켓몬센터 메가 도쿄 (0) | 2024.05.10 |
---|---|
[도쿄/이케부쿠로] 선샤인시티 수족관, 명탐정 코난 콜라보 (0) | 2024.05.08 |
[도쿄/우에노] 우에노 국립 박물관 (0) | 2024.05.06 |
[도쿄/이케부쿠로] 선샤인시티 반다이남코 크로스 스토어, 가챠샵 (0) | 2024.05.05 |
[도쿄/시부야] 평균 2000엔대의 스시 전문점, 시부야 스시잔마이 (2) | 2024.05.04 |